2009年02月14日

いろいろありがとうございました。

らっこ950.jpgらっこ952.jpgらっこ953.jpg
今日はね、チョコの日だね。

ええ、頂きました。
朝に。
嫁様から。
ありがとうありがとう!
ガトゥショコラ!
ちゃんと、ともひろの「と」って割れているの。

とか思っていたら、
ただ割れがヒドかっただけらしい。。
言わなけりゃいいのに。
が、美味。
ありがとうありがとう。モシャー!



さて、もう一つ、
弟子ちゃんからも頂きました。

うん、むかし、作業中に、
冗談で言ったのを本当に作ってくれたよ!

「いわしチョコ」


…イワシの缶詰にチョコをかけたやつ。

フー。

どうしようと思っていたら、
弟子ちゃんが帰った後に、
彼女からメールが!

「マスター!いわしチョコ美味いっすよ!」

…食ったのかよ。。


ということで、
食べてみたら…


 あれっ?

あれあれあれ?


美味いじゃん!


あっはっはっはっは!!
あましょっぱさのバランスがいい!
後味が生臭くて美味い。
なんというか、
魚の味に深みが増す感じ?

うん、これは、単発で食う分には問題ない。
食後のデザートには無理。
ごはんのおかずにも無理。
白ワインには合うかも。

みんなやってみるといいと思うの。
あ、森ちゃんのはずめしに投稿してみるか…?
これははずめしじゃなくて、ただの寄食か。。
posted by らっこ at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | くいもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/26721245

この記事へのトラックバック