今日はね、チョコの日だね。
ええ、頂きました。
朝に。
嫁様から。
ありがとうありがとう!
ガトゥショコラ!
ちゃんと、ともひろの「と」って割れているの。
とか思っていたら、
ただ割れがヒドかっただけらしい。。
言わなけりゃいいのに。
が、美味。
ありがとうありがとう。モシャー!
さて、もう一つ、
弟子ちゃんからも頂きました。
うん、むかし、作業中に、
冗談で言ったのを本当に作ってくれたよ!
「いわしチョコ」
…イワシの缶詰にチョコをかけたやつ。
フー。
どうしようと思っていたら、
弟子ちゃんが帰った後に、
彼女からメールが!
「マスター!いわしチョコ美味いっすよ!」
…食ったのかよ。。
ということで、
食べてみたら…
あれっ?
あれあれあれ?
美味いじゃん!
あっはっはっはっは!!
あましょっぱさのバランスがいい!
後味が生臭くて美味い。
なんというか、
魚の味に深みが増す感じ?
うん、これは、単発で食う分には問題ない。
食後のデザートには無理。
ごはんのおかずにも無理。
白ワインには合うかも。
みんなやってみるといいと思うの。
あ、森ちゃんのはずめしに投稿してみるか…?
これははずめしじゃなくて、ただの寄食か。。